суббота, 10 апреля 2010 г.

Живая сила цвета


Наши предки были прекрасно осведомлены об уникальных целебных свойствах цвета.Древние китайцы,греки разработали сложнейшие методики “цветового лечения”. Больных заворачивали в цветовую ткань, облучали солнечным светом, пропущенным через стекло различных оттенков, и поили водой,в которую клали разноцветные камни. Например, римляне для врачевания ран использовали красные повязки,что помогало в считанные минуты остановить кровь.
В современной медицине также используется лечение светом.Для этого применяют специальные приборы,излучающие цветовые волны. К счастью , лечится светом можно в домашних условиях.
Сейчас бы я хотела остановится на цвете, и на том какое влияние он оказывает на человека.

КРАСНЫЙ обладает способностью активизировать обменные процессы, учащать сердцебиение и повышать температуру тела. Поэтому поздней осенью или зимой очень кстати придется одежда в красной цветовой гамме. Этот насыщенный, радостный цвет помогает снять стресс и победить усталость. Поставьте на стол алые цветы, повесьте картину в пурпурных тонах или просто положите на стол ярко красную пап
ку для бумаг - и вы почувствуете, что в вас вливаются новые силы.
Людей, у которых любимый цвет красный легко привлекает блеск, мишура, великолепие. Они моментально оценивают создавшуюся ситуацию , тут же принимают решение и страстно его защищают. Самое важное для них добиться успеха, каким угодно образом, любой ценой.
Люди, которых отталкивает красный цвет сентиментальны, легко уязвимы.Всю жизнь жалеют об упущенных возможностях.

ОРАНЖЕВЫЙ цвет применяется при бесплодии, желудочно-кишечных, легочных, сердечных и эндокринных заболеваниях. Оранжевый цвет не рекомендуется носить при аллергии и нервных расстройствах.

ЖЕЛТЫЙ цвет вобрал в себя силу солнца. Он благотворно действует на печень , селезенку , желудок , улучшает зрение и помогает справиться с депрессией.
У людей предпочитающих желтый цвет, оранжевый ярко выраженная фантазия и развито воображение. Им нужно истребить в себе авантюристические задатки, их творческие способности достойны лучшего участия.
Нетерпимость к этим цветам,признак того,что у вас цепкий и практический ум. А вот о недостатке воображения действительно приходится сожалеть.
При переутомлении по возможности окружите себя вещами желтого цвета - вы будете чувствовать себя гораздо бодрее.

ЗЕЛЕНЫЙ цвет - целитель от природы: он гармонизирует деятельность сердца и легких, снимает головную боль, улучшает работу печени , успокаивает нервы. Недаром человек так хорошо себя чувствует себя в лесу и в поле, среди деревьев и травы . Например , если у вас клаустрофобия, и стены квартиры станут изумрудными, а шторы на окнах - цвета молодой листвы, через некоторое время вы забудете, что панически боялись замкнутого пространства.
Люди, которые любят зеленый цвет уравновешенны, порядочны. Они отзывчивы, охотно помогают тем, кто в этом нуждается. Но чувствуют себя одинокими.
Однако если вы не любите зеленый цвет? Жаль, потому что это указывает на недостаток силы воли и на неспособность справиться со сложными обстоятельствами. Не стоит расстраиваться по пустякам. Возьмите себя в руки. Рано или поздно дела наладятся и вы обретете душевный покой.

ГОЛУБОЙ цвет понижает кровяное давление, снимает воспаление, останавливает кровотечение, уменьшает боль, оказывает прекрасное действие при стрессах и нервном переутомлении.
Если вас мучает бессонница,перед снов в течение получаса почитайте книжку под лампой с голубым абажуром - сами не заметите, как уснете.
Голубой цвет не стоит применять при заболеваниях вестибулярного аппарата.
СИНИЙ цвет, также как и голубой , расслабляет и успокаивает. Его используют при лечении ушибов, воспалений, отравлений, бронхитов, астмы.
Люди, которые предпочитают синий, голубой, фиолетовый цвет неизменно покладисты, обходительны.В любом случае готовы проявить уступчивость.
Неприязнь к этим цветам означает целеустремленность
натуры.

ФИОЛЕТОВЫЙ незаменим при лечении воспалительных процессов, нарушений мозгового кровообращения. У маленьких детей фиолетовый цвет может вызвать депрессию.

ЧЕРНЫЙ, БЕЛЫЙ, СЕРЫЙ, КОРИЧНЕВЫЙ цвет оказывает на состояние человека неуверенность.Длительное пребывание в помещениях , стены которого окрашены в белый или светло-серый цвет, создает так называемый “ эффект операционной”. Человек испытывает дискомфорт, утомление, а за-
кончится все может нервным расстройством и потерей трудоспособности . Исправить положение довольно просто - достаточно повесить на стены яркие цветные картины.
Люди, которые любят черный, серый цвет не совсем такие, какими их представляют окружающие. Им совершенно незаслуженно приписывают легкомыслие и черствость. Возможно, виной этому их загадочный вид.
Отрицательное отношение к этим цветам выражает жизнерадостность,любовь к окружающей природе, детям, животным.
Белый цвет выбирают всесторонне развитые личности. У них много положительных качеств.
Избегают белый люди с каким-нибудь изъяном. А так в основном каждому человеку белый цвет доставляет удовольствие.
Коричневый цвет предпочитает упрямый человек, а кроме того, личность энергичная и смелая. В лепешку разобьется, а своего добьется!
А вот если вы коричневый цвет избегаете, то это свидетельствует о живом уме , сообразительности и сильно развитом чувстве юмора. С трудом преодолеваете одиночество и поэтому проявляется поистине ангельское терпение к недостаткам ближних.
Жизнь должна быть яркой! Это не просто красивая фра-
за: ученые установили, что яркие цветы необходимы для нормального функционирования человеческого организма.А вот цветовой голод может стать причиной серьезных заболеваний.

Комментариев нет:

Отправить комментарий